Transparencia

Transparencia

 

 

 

Licenciatura en Gastronomía

Gastronomía   Gastronomía

Perfil de ingresoLogo CONAET y Texto Lic

Ser TSU Técnico Superior Universitario en Gastronomía con capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas.

 

 

Perfil de Egreso Licenciatura

(7º al 11º cuatrimestre) El Lic. en Gastronomía:

  • Dirige todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario.
  • Desarrolla y diseña nuevas propuestas en el ámbito culinario.
  • Gestiona restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos.
  • Identifica técnicas de producción y elaboración culinarias.

 

Gastronomía   Gastronomía

Desarrollo de Habilidades

El estudiante tendrá la capacidad de: Gastronomía

  • Administrar el recurso humano y material mediante la aplicación de políticas y procedimientos, logrando la productividad y eficiencia para la organización de alimentos y bebidas.
  • Dirigir al personal encargado de los procesos de producción y servicios.
  • Operar establecimientos Gastronómicos con una Visión proyectiva que le permita sobresalir en el ámbito turístico Nacional e Internacional.
  • Promover el trabajo en equipo entre colaboradores, proveedores, jefes y directivos de los servicios Gastronómicos de su entorno.
  • Dominar las Técnicas Culinarias de producción y servicio de Alimentos y Bebidas creando nuevas recetas de diferentes tipos de culturas, cocinas y materias primas.
  • Conocer los procedimientos contables y financieros para manejar la administración de establecimientos gastronómicos.
  • Desarrollar sus capacidades profesionales destacando el alto nivel del compromiso con sentido ético y humanístico.
  • Complementar su formación profesional y lograr su titulación mediante la solución de un problema del ámbito empresarial, aplicando los conocimientos y habilidades adquiridos durante su preparación universitaria.

Infraestructura Tecnológica

Cuenta con instalación que opera bajo normas de seguridad e higiene a nivel internacional, conformado por:

  • Cocina caliente con estufas industriales, refrigeradores, congeladores, mesas de trabajo, hornos, etc.
  • Cocina fría con mesa de trabajo, fregaderos, lava manos, etc.
  • Panadería y pastelería con hornos y Refrigerador
  • Área de Almacén de alimentos y bebidas, resguarda todo el equipo (cristalería, mantelería – LOZA, PLAQUE Y EQUIPO MENOR) indispensable para el desarrollo de las prácticas.
  • Se cuenta con Bibliografía especializada en Biblioteca
  • Se cuenta con todas la herramientas que se requiere para cualquier preparación de alimentos.
  • Contamos con un Laboratorio de Idiomas con tecnología de punta.
  • Laboratorio de cómputo
  • Se cuenta con una Restaurante-Escuela  donde los alumnos realizan prácticas reales de servicio y cocina.

Obtendrás título de:

Licenciatura en Gastronomía, del 7º al 11º cuatrimestre.

Plan de estudios

cuatrimestre 1

Patrimonio Culinario de México.

Cocina Oriental.
Ingeniería de Procesos Gastronómicos.
-Inglés VI.
Administración del Tiempo.
 
 
cuatrimestre 3
Ingeniería de Menú.
Cocina Mexicana.
Análisis de Interpretación Financiera.
Gestión de la Calidad en Establecimientos de Alimentos y Bebidas.

Inglés VIII.

Dirección de Equipos de Alto Rendimiento.

cuatrimestre 5
Estadía en el Sector Productivo.
cuatrimestre 2
Mixología.
Cocina Europea.
Contabilidad Administrativa.
Gestión de Compras.
Inglés VII.
Planeación y Organización del Trabajo.
 
 
cuatrimestre 4
Desarrollo de Conceptos Gastronómicos.
Alta Cocina Mexicana.
Gestión Empresarial.
Integradora I.
Inglés IX.
Negociación Empresarial.
 

Directorio

Para consultar nuestro directorio institucional da clic en el boton del directorio.

Directorio

Contáctanos

Información para los Aspirantes.

  • Teléfono: 01 (984) 877 46 00 / 877 46 21

Síguenos

Estamos en las Redes Sociales, Síguenos y mantente informado.
  • Instagram
Usted está aquí: Inicio Carreras Licenciaturas e Ingenierías Licenciatura en Gastronomía