Gastronomia 17 BIS

TSU en Gastronomía - BIS

No se requiere conocimiento mínimo de Inglés para ingresar.

Logo CONAET

Asociación Culinaria de México

La Universidad Tecnológica de la Riviera Maya es integrante de la Asociación Culinaria de México, A.C.

Profesionales de la Gastronomía en constante evolución.

[ leer más ]

 

 

GastronomíaPerfil de Ingreso

Si tienes interés y gusto por la cocina, eres emprendedor, comprometido, responsable y tienes facilidad para innovar, fusionar y crear nuevas propuestas ¡Esta Carrera es para ti!

Perfil de Egreso TSU

(1º al 6º Cuatrimestre) El TSU en Gastronomía es capaz de utilizar las herramientas a su alcance para diseñar, implementar y supervisar tanto en empresas como en procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel.

Desarrollo de Habilidades

  • Operar establecimientos Gastronómicos con una Visión proyectiva que le permita sobresalir en el ámbito turístico Nacional e Internacional.
  • Promover el trabajo en equipo entre colaboradores, proveedores, jefes y directivos de los servicios Gastronómicos de su entorno.
  • Dominar las Técnicas Culinarias de producción y servicio de Alimentos y Bebidas creando nuevas recetas de diferentes tipos de culturas, cocinas y materias primas.
  • Conocer los procedimientos contables y financieros para manejar la administración de establecimientos gastronómicos.
  • Desarrollar sus capacidades profesionales destacando el alto nivel del compromiso con sentido ético y humanístico.
  • Complementar su formación profesional y lograr su titulación mediante la solución de un problema del ámbito empresarial, aplicando los conocimientos y habilidades adquiridos durante su preparación universitaria.

Infraestructura Tecnológica

Cuenta con instalación que opera bajo normas de seguridad e higiene a nivel internacional, conformada por:

  • Cocina caliente con estufas industriales, refrigeradores, congeladores, mesas de trabajo, hornos, etc.
  • Cocina fría con mesa de trabajo, fregaderos, lava manos, etc.
  • Panadería y pastelería con hornos y Refrigerador
  • Área de Almacén de alimentos y bebidas, resguarda todo el equipo (cristalería, mantelería – LOZA, PLAQUE Y EQUIPO MENOR) indispensable para el desarrollo de las prácticas.
  • Se cuenta con Bibliografía Especializada en Biblioteca

Se cuenta con todas la herramientas que se requiere para cualquier preparación de alimentos.

Gastronomía  Gastronomía

Contamos con un Laboratorio de Idiomas con tecnología de punta.

GastronomíaPara mayor información visita el sitio: [http://www.conaet.net]

Obtendrás títulos en:

  • Técnico Superior Universitario en Gastronomía, BIS - del 1º al 6º cuatrimestre.
  • Licenciatura en Gastronomía, del 7º al 11º cuatrimestre.

Plan de Estudios de TSU

c1 Ingles
Cuatrimestre de inmersión a la lengua Inglesa

-Talleres de writing, speaking, listening, reading and gramar.

-Por día: 5 horas de  de  lengua inglesa y 2 horas de taller de lunes a viernes

-525 horas totales.

 cuatrimestre 1
Matemáticas aplicadas a la Gastronomía.
Informática.
Seguridad e Higiene en Alimentos.
Introducción a la Gastronomía.
Bases Culinarias.
Inglés I.
Expresión oral Y Escrita I
Formación Sociocultural I
 cuatrimestre 2
Estadística
Fundamentos de Nutrición.
Operación de Bar.
Métodos y Técnicas Culinarias.
Manejo de Almacén.
Panadería
Inglés II.
Formación Sociocultural II.
 cuatrimestre 3
Costos y Presupuestos.
Fundamentos de Vitivinicultura.
Estandarización de Platillos.
Administración de Alimentos y Bebidas I.
Pastelería.
Inglés III.
Formación Sociocultural III.
 
cuatrimestre 4
Servicios de alimentos y Bebidas.
Mercadotecnia de Servicios Gastronómicos.
Administración de Alimentos y Bebidas IV.
Repostería.
Integradora.
Inglés IV.
Francés I.
Formación Sociocultural IV.
cuatrimestre 5
Evaluación de Servicios Gastronómicos.
Conformación de Menús.
Logística de Eventos.
Integradora II.
Inglés V.
Francés II.
Expresión Oral y Escrita II.
 cuatrimestre 6                   Estadía en el sector productivo.    

 

Ver la continuidad de estudios en la Lic. en Gastronomía.

 

Directorio

Para consultar nuestro directorio institucional da clic en el boton del directorio.

Directorio

Contáctanos

Información para los Aspirantes.

  • Teléfono: 01 (984) 877 46 00 / 877 46 21

Síguenos

Estamos en las Redes Sociales, Síguenos y mantente informado.
  • Instagram
Usted está aquí: Inicio Carreras Técnico Superior Universitario Gastronomía - BIS